O Sal na Língua e nos Tachos

domingo, 25 de maio de 2008

João Carlos Silva viaja por países da CPLP num programa em que se dá enfâse às afinidades culinárias e culturais.
O título remete para um poema de Eugénio de Andrade. O Sal da Língua - o novo programa de culinária com o cunho do inigualável João Carlos Silva - prestará homenagem à gastronomia rica e variada dos países de língua oficial portuguesa.

A partir de 29 de Maio e, numa primeira etapa, ao longo de treze edições, o autor e rosto do popular Na Roça com os Tachos registou testemunhos e reflexões de personalidades dos mais distintos sectores das artes e cultura da Comunidade dos Países de Língua Portuguesa.
Gravado em Angola, Cabo Verde, Brasil, Moçambique, São Tomé e Príncipe, Guiné-Bissau, Timor-Leste e também Portugal, o programa propõe uma viagem através do paladar por esse imaginário de expressão portuguesa, onde o desafio passa por dar enfoque às suas saborosas diferenças mas também às suas deliciosas afinidades.

Vera Valadas Ferreira - Destak